Saturday, March 1, 2008

A Y A M K e C a P

Bahan

1 ekor ayam, potong menjadi 12
6 siung bawang putih
1 buah bawang bombay ukuran sedang
Margarin secukupnya untuk menumis
2 sdm Kecap inggris
3 sdm Kecap manis
1 sdt kecap asin
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Merica secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Gula merah secukupnya


Cara M e M a S a K

Haluskan 3 wang putih dan garam, campurkan dengan daging ayam, goreng hinnga matang, sisihkan.

Haluskan 3 siung bawang putih
Iris tipis bawang bombay
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, kecap inggris, minyak wijen, kecap asin,gula merah, tambahkan air secukupnya. Masukkan air, masak hingga air tinggal sedikit, Masukan kecap manis. Tambahkan merica. Angkat & hidangkan.


No comments: