Wednesday, February 20, 2008

Resep : Maccaroni Smoked Beef

Bahan :
250gr Maccaroni, rebus dlm air mendidih sampai setengah matang, tiriskan
5 lbr Smoked beer iris kecil
1 klg kecil kornet beef
1 buah bawang bombay iris tipis
3 siung bawang putih, haluskan bersama 1 maggie blok rasa sapi
200 ml susu cair
100 gr keju parut
50 gr keju parmesan
25 gr keju parut untuk taburan
2 butir telur, kocok lepas
2 sdm minyak zaitun untuk menumis
margarin secukupnya untuk olesan
Bumbu : pala bubuk, merica bubuk, garam, oregano secucupnya

Cara Membuat :
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay tumis sampai layu
masukkan kornet beef & smoke beef, tumis sampai berubah warna, masukkan susu cair, maccaroni dan keju, aduk rata. Tambahkan pala bubuk, merica, garam & oregano secukupnya.
Setelah matang, matikan api. Tambahkan telur, aduk rata. Tuang dalam pinngan tahan panas, taburi keju parut, panggang sampai matang.

Resep : Potato Au Gratin

Resep ini paling aku suka, selain gampang & simpel yang jelas sih yummy banget apalagi klo dimakannya pas lagi anget-anget gitu. Pertama dapet resep dari majalah Sedap tapi udah di modifikasi sedikit... sesuai selera....

Bahan:

4 Buah Kentang ukuran besar, iris tipis +/- 0.5 cm
1 buah bawang bombay, iris tipis
150ml susu cair
150ml krim kental, (klo aku pakenya anchor uk 200ml)
50gr keju parmesan parut
100gr keju kraft parut..(berhub sukanya medhok pake keju kraft tapi yang edham)
bumbu : pala bubuk, merica bubuk, garam (secukupnya)
margarin untuk olesan secukupnya

cara :

siapkan pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin.
atur kentang, tambahkan diatasnya bawang bombay dan taburi bumbu serta keju parut, lakukan terus sampai bahan habis. Terakhir tuang susu yang sudah dicampur krim kental. Terakhir beri taburan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180' selama 1 jam dengan api bawah. Panggang lagi dengan api atas selama kurang lebih 15 menit.
Hidangkan selagi panas