Wednesday, February 27, 2008

Bolu Gulung (resep kursus cake dasar NCC)

Bahan:
15 butir kuning telur
150 g gula pasir
75 g tepung terigu
175 g mentega, kocok

Cara membuat:
Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Masukkan tepung sambil diayak.
Masukkan mentega kocok, aduk hingga rata betul. Pengadukan yang kurang rata dapat menyebabkan cake bantet..kudu pake teknik aduk balik biar mentega yang dibawah bisa tercampur rata, yang bikin bantet tuh klo ada mentega yang tersisa di dasar adonan.....
Tuang kedalam loyang tipis (loyang bolu gulung) 24x24 cm atau 25x35 cm, ratakan.
Oven selama 15 menit dengan suhu 180’C hingga matang.
Balikkan, olesi dengan selai stroberi, lalu gulung perlahan.
Dinginkan dalam kulkas, potong-potong.

Catatan:Jika menggunakan oven listrik, nyalakan juga api atasnya.

No comments: