Saturday, March 1, 2008

Bakmoy & Telor Kecap

BakMoy

Bahan
100 gr daging babi (bisa diganti sapi)
1/2 kg daging ayam
1 buah tahu cina, potong dadu kecil goreng setengah matang
daun bawang, iris tipis
5 siung bawang putih
kecap manis secukupnya (atau sesuai selera)
jahe secukupnya
Merica bubuk, garam & gula pasir secukupnya

Cara Memasak
Hakuskan bawangputih & jahe, sisihkan
Rebus ayam, tiriskan, potong dadu, sisihkan air kaldunya
tumis bawang putih & jahe hingga harum, masukkan daging babi, masak hingga matang.
Masukkan ayam & tahu, tambahkan kecap manis, setelah matang masukkan kedalam kaldu ayam, masak hingga mendidih tambahkan merica bubuk & gula pasir & garam sesuai selera.
Taburi daun bawang


Telor Kecap

Bahan
Telur ayam rebus
bawang putih & jahe , haluskan
gula merah
kecap
garam, gula pasir, merica bubuk (sesuai selera)

C a R a m E m a S a K
Tumis bawang putih & jahe hingga harum, tambahkan air, setelah mendidih tambahkan gula merah, setelah gula larut masukkan telur ayam, masak hingga air tinggal sedikit, tambahkan kecap manis. Masak lagi hingga matang, tambahkan merica & garam sesuai selera.


No comments: