Wednesday, February 20, 2008

Resep : Potato Au Gratin

Resep ini paling aku suka, selain gampang & simpel yang jelas sih yummy banget apalagi klo dimakannya pas lagi anget-anget gitu. Pertama dapet resep dari majalah Sedap tapi udah di modifikasi sedikit... sesuai selera....

Bahan:

4 Buah Kentang ukuran besar, iris tipis +/- 0.5 cm
1 buah bawang bombay, iris tipis
150ml susu cair
150ml krim kental, (klo aku pakenya anchor uk 200ml)
50gr keju parmesan parut
100gr keju kraft parut..(berhub sukanya medhok pake keju kraft tapi yang edham)
bumbu : pala bubuk, merica bubuk, garam (secukupnya)
margarin untuk olesan secukupnya

cara :

siapkan pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin.
atur kentang, tambahkan diatasnya bawang bombay dan taburi bumbu serta keju parut, lakukan terus sampai bahan habis. Terakhir tuang susu yang sudah dicampur krim kental. Terakhir beri taburan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180' selama 1 jam dengan api bawah. Panggang lagi dengan api atas selama kurang lebih 15 menit.
Hidangkan selagi panas

No comments: