Wednesday, February 6, 2008

Scotel Kentang Daging Asap

Bahan :
50 gr mentega1 buah bawang bombay, cincang halus
150 gr daging asap, iris halus
½ sdt merica halus
¼ sdt pala bubuk
750 gr kentang, kupas dan potong bentuk dadu dan kukus hingga matang
3 butir telur, kocok sebentar
400 ml susu cair
½ sdt garam atau sesuai selera
50 gr keju chedar
Cara Membuatnya:
Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga aromanya harum. Masukkan daging asap, merica dan pala.Aduk-aduk hingga daging asap berubah warna dan angkat. Campurkan tumisan daging asap bersama kentang, telur dan susu.Bumbui dengan garam secukupnya, aduk hingga rata. Siapkan pinggan tahan panas yang diolesi dengan mentega. Masukkan adonan kentang, ratakan. Taburi atasnya dengan keju parut.Panggang dalam oven panas 180 drajat celcius selama 25 menit, hingga matang dan padat. Panggang juga permukaannya dengan api atas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan sambal dan saus tomat.

No comments: