Sunday, February 3, 2008

Black Forest (NCC)

( resep : fatmah bahalwan)

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu --- Segitiga Biru
1 sdm emulsifier (SP,TBM,Ovalet, dll)
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanillie
500 gr Krim kocok (butter krim) --- merk baker’s mix
100 gr dark cooking chocolate
10 bh cherry merah
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya

Cara membuat :
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.
Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam + simple syrup.
Letakkan satu lapis cake, oles dengan butter krim, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
Oles seluruh cake tadi dengan butter krim, hias dengan dark cooking chocolate serut hingga tertutup semua.
Semprotkan butter krim, hias dengan cherry merah.

No comments: